Tartes

Apple pie

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Quantité : 8 personnes

Ingredients

  • Pour la pâte brisée : separator
  • Farine : 300 g
  • Sucre : 60 g
  • Beurre : 200 g
  • Eau froide : 10 cl
  • Pour l'appareil aux pommes : separator
  • Pommes : 800 g
  • Sucre en poudre : 120 g
  • Cannelle en poudre : 1 CS
  • Citron : 2 CS de jus
  • Maïzena : 1 CS
  • Eau : 2 CS

Instructions

1

Préparez la pâte.

2

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts, la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez un peu d'eau froide jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, filmez la et placez la au frais pendant 1 heure.

3

Préparez l'appareil aux pommes.

4

Epluchez et épépinez les pommes. Coupez les en petits morceaux et mettez les dans une casserole avec le sucre, la cannelle et 2 cuillères à soupe d'eau.

5

Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les pommes soient cuites et tendres.

6

Ajoutez le jus de citron et la Maïzena.

7

Mélangez et laissez cuire 5 minutes en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

8

Réservez.

9

Divisez votre pâte en 2.

10

Etalez une pâte sur un plan de travail fariné.

11

Beurrez et farinez un moule à tarte (diamètre 22).

12

Garnissez le de la pâte.

13

Piquez la avec une fourchette.

14

Répartissez l'appareil aux pommes sur la pâte.

15

Etalez la seconde pâte et déposez la sur la tarte.

16

Humectez légèrement les bords des 2 pâtes et pincez les pour rendre la pie hermétique.

17

Badigeonnez la pâte avec de l'eau et saupoudrez d'une cuillère de sucre en poudre.

18

Faites une entaille en forme de croix au centre de la tarte afin que la vapeur de la cuisson puisse s'en échapper.

19

Faites cuire à four chaud pendant 45 minutes.

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2 commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    1 février 2016 à 15 h 51 min

    Elle serait parfaite pour mon 4 heures…

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