Biscuits

Cookies au beurre de cacahuète

Imprimer la recette
Quantité : 30 pieces

Ingredients

  • Beurre de cacahuète : 120 g
  • Beurre mou : 120 g
  • Sucre roux : 150 g
  • Farine : 275 g
  • Oeuf : 1
  • Extrait de vanille liquide : 1 cc
  • Levure chimique : 1 cc
  • Sel : 1 pincée
  • Cacahuètes non salées : une vingtaine

Instructions

1

Préchauffez votre four à 190°C.

2

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le beurre de cacahuète et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

3

Ajoutez l'oeuf et la vanille.

4

Mélangez.

5

Ajoutez la farine, la levure et le sel.

6

Mélangez avec une cuillère en bois puis à la main, jusqu'à obtenir une boule de pâte uniforme.

7

Formez des petites boules de pâte (j'en ai fait 32).

8

Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

9

Ecrasez les légèrement avec les dents d'une fourchette puis incrustez une demi cacahuète.

10

Faites cuire pendant 10 minutes.

11

Laissez bien refroidir.

12

Spécial merci à Hugo pour son coup de main (je m'étais coupée en zestant des oranges juste avant).

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire