Gâteaux

Cheese cake aux spéculos et à la vanille

Imprimer la recette
Quantité : 2 personnes

Ingredients

  • Spéculos : 200 g
  • Beurre : 60 g + 10 g
  • Fromage blanc : 600 g
  • Crème fraîche épaisse : 20 cl
  • Sucre en poudre : 100 g
  • sucre vanillé : 20 g
  • Cannelle : 2 pincées
  • Sel : 1 pincée
  • Oeufs  : 3

Instructions

1

Préchauffez le four à 150°C.

2

Broyez les spéculos. Faites fondre 60g de beurre. Mélangez les 2.

3

Déposez cette préparation au fond d'un moule beurré, tassez avec la paume de la main.

4

J'utilise un moule à charnière.

5

Mélangez le fromage blanc et la crème au fouet. Ajoutez les sucres, le sel, la cannelle sans cesser de fouetter.

6

Ajoutez les œufs un par un toujours en fouettant.

7

Versez dans le moule et faites cuire au four pendant 45 minutes.

8

Vous pouvez aussi choisir de faire précuire au préalable la pâte (spéculos/beurre) pendant 15 minutes.

9

Laissez refroidir, démoulez et placez au frigo 1 heure au moins avant de servir.

10

L'accompagnement peut varier : coulis divers, Raff'Olé...

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire