Gâteaux

Gâteau aux carottes

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Carottes râpées : 250 g
  • Oeufs entiers : 2
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Farine : 50 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Noisettes en poudre : 70 g
  • Amandes en poudre : 70 g
  • Huile : 25 ml
  • Sel : 1 pincée
  • Cannelle : 1 pincée
  • Crème au mascarpone : 200 g
  • Citron : 1 zeste

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Épluchez les carottes et râpez les. 

3

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

4

Ajoutez la farine, la levure, les poudres de noisettes et d'amandes.

5

remuez lentement avec une cuillère en bois (pas au fouet).

6

Ajoutez l'huile, le sel et la cannelle. Mélangez.

7

Ajoutez les carottes et mélangez bien afin que la pâte soit homogène.

8

Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire pendant 40 minutes.

9

Laissez refroidir le gâteau dans le moule puis démoulez le.

10

Fouettez la crème au mascarpone en manière à ce qu'elle monte en chantilly, ajoutez le zeste d'un citron. Quand le gâteau est bien refroidi, étalez la crème en couche plus ou moins épaisse dessus.

11

Je vous conseille de déguster le gâteau le lendemain, il sera plus moelleux.

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