Petites douceurs

Crème mic-mac

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Lait 1/2 écrémé : 1/2 litre
  • Jaunes d'oeufs : 6
  • Sucre en poudre : 120 g
  • Maïzena : 30 g
  • Vanille : 1 gousse
  • Chocolat noir : 100 g

Instructions

1

Mettez le lait à bouillir doucement avec la gousse de vanille fendue en 2.

2

Fouettez au batteur électrique les jaunes avec le sucre.  Incorporez y la farine. Mélangez puis versez le lait bouillant dessus sans cessez de remuer.

3

Reversez la crème dans la casserole et faites la épaissir sur feu doux en la mélangeant sans cesse.

4

Versez la moitié de cette crème dans une deuxième casserole et ajoutez dans la première le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

5

Préparez vos ramequins (ou votre saladier) en les inclinant par exemple sur un torchon roulé.

6

Versez la préparation vanille.

7

Puis versez la préparation chocolat sur le bord opposé en redressant doucement le ramequin ou le saladier.

8

Laisser reposer au frigo pendant au moins 1 heure.

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2 commentaires

  • Répondre
    la conque d'Or
    8 novembre 2014 à 17 h 07 min

    Ciao, je viens de découvrir ton blog grâce à la #bataillefood et tes recettes sont bien appétissantes, en particulier celle-ci qui a attiré toute mon attention car ma maman faisait cette crème, donc je te remercie pour ce souvenir délicieux! A bientôt!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      8 novembre 2014 à 18 h 15 min

      Merci, je vais aller faire un tour sur ton blog aussi. C’est vraiment bien ces défis culinaires, on y rencontre plein de passionné(e)s !

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