Petites douceurs

Riz au lait à la vanille Bourbon

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Lait 1/2 écrémé : 90 cl
  • Sucre en poudre : 70 g
  • Vanille : 2 gousses
  • Riz : 200 g
  • Beurre : 50 g
  • Jaunes d'oeufs : 2
  • Sel : 1 pincée

Instructions

1

Dans une grande casserole, mettez le lait à chauffer avec les gousses de vanille et le sucre.

2

Faites bouillir un litre d'eau. Lavez le riz et versez le dans l'eau bouillante.

3

Au bout de 2 minutes, égouttez le et versez le dans le lait bouillant.

4

Baissez le feu et laissez cuire le riz à couvert, très doucement, pendant 30 à 40 minutes.

5

Quand il est cuit, ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs un à un. Mélangez bien.

6

Répartissez le riz au lait dans des ramequins.

7

Servez tiède ou froid, nature ou accompagné d'un coulis de fruits, d'un trait de caramel...

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

2 commentaires

  • Répondre
    Trindade
    6 novembre 2016 à 12 h 45 min

    Trop bon j’ai rajouté des zestes de citron

    • mm
      Répondre
      Cécile
      6 novembre 2016 à 16 h 50 min

      Sympathique ! J’essaierai la prochaine fois 😉

    Répondre à Trindade Annuler la réponse