Tartes

Tarte à Chuc

Tarte au sucre

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Quantité : 4

Ingredients

  • • Pour la pâte
  • Lait : 10 cl
  • Oeufs : 2
  • Beurre : 80 g
  • Farine : 80 g
  • Levure de boulangerie désydratée : 1,5 cc
  • Sel : 1/2 cc
  • • Pour la garniture
  • Cassonade : 80 g
  • Beurre : 40 g

Instructions

1

Préparez la pâte.

2

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : lait, oeufs, beurre, sel, farine, levure.

3

Sélectionnez le programme "pâte".

4

Quand le programme est terminé, versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

5

La pâte est très souple et collante, c'est normal.

6

Travaillez-la juste assez pour chasser l'air.

7

Beurrez et farinez un moule à tarte.

8

Étalez la pâte dans le moule.

9

Laissez reposer 1 heure minimum le plat recouvert d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

10

Préchauffez votre four à 230°C.

11

Une fois, la pâte levée (elle doit avoir doublé de volume), formez des trous avec votre doigt.

12

Disposez dessus le beurre coupé en petits morceaux.

13

Saupoudrez de cassonade.

14

Faites cuire à four chaud pendant 10 minutes.

15

Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.

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4 commentaires

  • Répondre
    latabledeclara
    29 janvier 2017 à 19 h 19 min

    Ici dans le sud ce n’est pas une sucrerie que l’on déguste , mais j’aimerai bien goûter la tienne
    bonne soirée

    • mm
      Répondre
      Cécile
      6 février 2017 à 18 h 21 min

      Je suis originaire du Sud 😉
      La tarte au sucre fait partie des plats du Nord et de la Picardie découverts en arrivant.

  • Répondre
    Dentelles et Tabliers
    19 août 2017 à 14 h 58 min

    Ah ça c’est ch’ti !! Je confirme, c’est un peu bourratif, mais excellent 🙂

    (oui, je viens de faire ma petite tournée sur ce blog que je ne connaissais pas, et qui me plaît bien. Les photos sont magnifiques !!)

    Jane

    • mm
      Répondre
      Cécile
      20 août 2017 à 7 h 14 min

      Il faut juste en manger un tiote part !
      Merci pour le retour sur le blog, ça fait plaisir !

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