Aubergines

Le gâteau fondant d’aubergines et mozzarella

Gâteau d'aubergines et mozzarella

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Aubergines : 2
  • Mozzarella : 250 g
  • Oeufs : 2
  • Echalotes longues : 2
  • Huile d'olive : 30 ml
  • Farine : 80 g
  • Lait : 100 ml
  • Sel et poivre :

Instructions

1

Epluchez et hachez les échalotes.

2

Lavez les aubergines.

3

Coupez une douzaine de rondelles de 2 mm d'épaisseur et réservez les.

4

Tranchez le reste des aubergines dans le sens de la longueur (avec une mandoline c'est mieux) en lamelles de 3 mm d'épaisseur.

5

Faites revenir les lamelles d'aubergines et les échalotes à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Réservez.

6

Fouettez les oeufs avec les 30 ml d'huile d'olive, ajoutez la farine et mélangez bien.

7

Salez et poivrez.

8

Versez le lait petit à petit et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

9

Chemisez un moule à cake (24 x 10) avec du papier sulfurisé.

10

Trempez les lamelles d'aubergines dans la pâte et déposez les dans le moule bien à plat.

11

Continuez jusqu'à la moitié du moule.

12

Coupez la mozzarella en tranches de 5 mm d'épaisseur et déposez les sur les aubergines.

13

Puis recouvrez la avec le reste des lamelles d'aubergines.

14

Trempez les rondelles dans la pâte et recouvrez en le dessus de votre cake joliment.

15

Versez le reste de pâte (s'il vous en reste !).

16

Faites cuire pendant 1 h 15 à four chaud 180° C.

17

Ne démoulez pas de suite car votre cake risque de s'effondrer.

18

Dégustez tiède.

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2 commentaires

  • Répondre
    Eléonore
    19 janvier 2016 à 17 h 48 min

    Bonjour !! Je trouve ta recette vraiment géniale et je la referai très volontiers à la maison ! Au fait, je suis la fille de Bruno et Frédéric est venu l’autre jour à la maison et m’a dit que tu faisais la promotion de certains sites web. Il se trouve que j’en ai un de cuisine que je mets couramment à jour alors si tu pouvais y jeter un coup d’œil et me dire ce que tu en penses, ça me ferait super plaisir !
    http://www.cuisine-facile.kazeo.com
    Gros bisous et merci pour cette super recette !
    Eléonore (ou Eléocook)

    • mm
      Répondre
      Cécile
      31 janvier 2016 à 14 h 02 min

      Bonjour Eléonore,
      Désolée je n’avais pas vu ton commentaire !
      Je vais aller voir ton blog avec grand plaisir.
      A bientôt 😉
      Cécile

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