Entrées

Petits pâtés au crabe

Foodista Challenge #7… ce défi culinaire a été lancé par Steph du blog Cuisine moi un mouton qui permet à des passionnés de cuisine blogueurs ou non de partager leur réalisation autour d’un thème choisi. C’est un moment de partages et de découvertes où nous découvrons de belles réalisations et les belles personnes qui se cachent derrière.

Petit rappel des derniers thèmes et des dernières organisatrices :
Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton – Cupcakes et muffins.
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement: Goûter d’automne.
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices – Le Brunch.
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines – Les recettes cosy de Scandinavie.
Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and Sardine – Un zeste de Méditerranée.
Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis – Petits délices …. Pour grands gourmands.

Pour cette #7, c’est Gordana du bled Des recettes à gogo qui s’y colle… avec un joli thème de saison : Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS.
Avec deux règles imposées :
– La décoration doit faire apparaître soit un élément en relation avec le picnic ou avec le printemps;
– Mettre du VERT dans la recette ou la déco.

Les participants :
Des Recettes à Gogo – Emilie Sweetness – Les bonnes petites recettes de Lagrandepages – Pourquoi je grossis – Bistro de Jenna – Une envie d’une recette – Kalou and Cook – Cuisine moi un mouton – Cyrielle Gourmandise – Douceurs Maison – Vanille et Chocolats – Mademoizelle Julie – Encore une lichette – I Love Cakes – Au menu du jour – Yomismo – Evin sur son nuage – Cooking N’ Co – Contes et Délices – Musée Gourmand – Cékikilafée – Marie Cuisine pour 6 – La Cuisine de Laëtitia – Qu’est ce qu’on mange – Keskonmangemaman – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – My little Patisserie – Aux délices de Vany – Les Cookines – Fourchette à Gauche – Cupcakes & Captions – Primrose Cook – L’atelier de Steph et Lolie – Food and Cook – Laura World Foodista – Mon bonheur gourmand – Les Carnets de Sophie – Cuisinez avec Honorine – Flo en Cuisine – Cuisine d’Amour – A dix doigts et 4 mains – Cooking & Bon Appétit – Cool a life ! By Maeva – Elo dans la Farine – Mon p’tit coin gourmand – Papille et Papillon – Novice en cuisine – Laety Cuisine – Marmotte Cuisine – Cuisine 2 soeurs – Des Recettes nommées Délices – Un zeste de soleil – Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça – Melanie & Chocolat – Objectif zéro miette – Le tablier de Cecile – Carinette’s Bakink addiction – La Cuisine de Lillie – Gourmandises à partager – Les Gourmandises d’Hakima – Mili en cuisine – Une French girl cuisine – Les casseroles de lise – Milky et sa patisserie – ça ne sent pas un peu le brulé là – Selon l’humeur ou l’envie – Petite cuillère et charentaises – Je veux du sel ! – Gourmande & Toquée – La cuisine de juju – Les Trois madeleines

foodistachallengelogo        image

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pate feuilletée : 2 pâtons
  • Chair de crabe : 500 g (ici en boite...)
  • Oignon finement haché : 2
  • Ail écrasé : 5 gousses
  • Coriandre fraiche : 1 bouquet
  • Huile d'olive : 2 CS
  • Sel et poivre :
  • Piment oiseau moulu : 1 pincée

Instructions

1

Préparez la farce de crabe.

2

Dans un wok, faites revenir tout doucement l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

3

Ajoutez la chair de crabe, mélangez.

4

Ajoutez la coriandre ciselée, salez et poivrez, ajoutez le piment.

5

Mélangez sur le feu 5 minutes et laissez refroidir.

6

Etalez la pâte feuilletée au rouleau.

7

Découpez à l'emporte pièce des ronds de 10 cm de diamètre.

8

Déposez au centre sur un rond, une bonne cuillère à soupe de farce au crabe et recouvrez avec d'un second rond de pâte.

9

Soudez les bords avec de l'eau et dorez au jaune d'oeuf.

10

Faites cuire 35 minutes à four chaud 180°C.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

17 commentaires

  • Répondre
    Coralie
    25 mars 2015 à 16 h 30 min

    j’adore tes petit pâtés !

  • Répondre
    Stéphanie (@CuisineMouton)
    25 mars 2015 à 18 h 50 min

    Merci pour ta participation 🙂 Dommage qu’il n’y ai pas de photos dans le corps de l’article!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      26 mars 2015 à 12 h 58 min

      Fichtre, il faut que j’améliore ma maîtrise informatique du blog…

  • Répondre
    Timandra
    26 mars 2015 à 16 h 36 min

    humm ça me semble pas mal du tout ce petit pâté !!!

  • Répondre
    musée gourmand
    26 mars 2015 à 18 h 15 min

    hummm appetissant 🙂

  • Répondre
    L'atelier de Steph et Lolie
    26 mars 2015 à 21 h 41 min

    Jolie et gourmande participation Cécile 🙂

  • Répondre
    Nadia LUCZAK
    27 mars 2015 à 7 h 22 min

    Au top pour un pique nique! Je t’en piquerai bien un pour ce midi :))

    • mm
      Répondre
      Cécile
      27 mars 2015 à 11 h 55 min

      J’ai pris la photo au bureau ! Picnic au boulot !

  • Répondre
    Calinhorely
    27 mars 2015 à 9 h 35 min

    Hi hi ça me fait penser à bob l’éponge tes pâtés au crabe !
    Ils ont l’air délicieux en tout cas !

    • mm
      Répondre
      Cécile
      27 mars 2015 à 11 h 54 min

      Bob l’éponge ??!! Hi hi hi 🙂

  • Répondre
    Petite cuillère et Charentaises
    27 mars 2015 à 10 h 28 min

    Bonne idée, ils ont l’air délicieux !

  • Répondre
    Stéphanie (@CuisineMouton)
    27 mars 2015 à 12 h 18 min

    Super d’avoir rajouté les photos 🙂 🙂

  • Laisser un commentaire