Biscuits/ Desserts

Amaretti

Qu’ils soient croquants ou tendres comme dans cette recette, les amaretti peuvent se déguster comme biscuits ou parfumer d’autres desserts tels qu’un gâteau au chocolat ou une tarte aux pommes. N’hésitez pas à goûter la pâte pour le dosage de l’extrait d’amandes amères et obtenir des biscuits à votre convenance.

Amaretti

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Quantité : 50 biscuits Temps de préparation : 1 heure 30

Ingredients

  • Poudre d’amandes blanches : 450 g
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Blancs d’œufs : 4
  • Extrait d’amandes amères : 2 cuillères à soupe
  • Sucre glace : 200 g

Instructions

1

Au batteur, montez les blancs en neige avec 100 g de sucre en poudre.

2

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et les 100 g de sucre en poudre restants.

3

Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le mélange amandes/sucre ainsi que l’extrait d'amandes amères. Mélangez délicatement à la spatule de façon à obtenir une pâte épaisse et collante.

4

Versez le sucre glace dans une assiette creuse.

5

Prélevez des boulettes de pâte de la taille d’une petite noix, formez une petite boule (mettez-vous un peu de sucre glace sur les mains, ce sera plus facile), roulez-les dans le sucre glace, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (pas besoin de trop les espacer). Aplatissez légèrement les boules.

6

Laissez sécher les biscuits pendant 30 minutes à température ambiante.

7

Faites chauffer votre four à 160 degrés.

8

Faites cuire les amaretti pendant 20 à 25 minutes.

9

Ils doivent être légèrement colorés et rester moelleux en sortant du four.

10

Faites refroidir sur une grille et dégustez !

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