Entrées

Bricks de feta, mâche et menthe

Bricks de feta, mâche et menth

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes Temps de préparation : 30 à 40 minutes

Ingredients

  • 8 feuilles de brick
  • 200 g de feta
  • 1/2 barquette de mâche
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 50 g de beurre doux

Instructions

1

Lavez la mâche. Égouttez-la et séchez-la bien dans du papier absorbant.

2

Hachez-la en fines lamelles.

3

Répétez la même opération pour la menthe.

4

Dans un saladier, écrasez la feta avec une fourchette.

5

Ajoutez la mâche et la menthe à la feta.

6

Ajoutez l'huile, le paprika et poivrez. Il n'est pas nécessaire de saler, la feta l'étant déjà suffisamment.

7

Étendez une feuille de brick sur votre plan de travail. Coupez-la en 2 (vous obtenez 2 demi-cercles).

8

Pliez le demi-cercle en deux dans le sens de la longueur, déposez une bonne cuillère à café de face sur le coin et repliez la feuille de manière à confectionner un triangle.

9

Faites fondre le beurre dans un poêle.

10

Déposez les bricks dans le beurre et faites cuire 5 minutes de chaque côté.

11

Dégustez-les chauds pour bien garder leur croustillant, accompagnés de mâche 😉

Notes

Retrouvez un super tuto sur le pliage des feuilles de brick en triangles sur la page Facebook d'Alice Délice. Vous allez faire environ 12 à 14 bricks.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

2 commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    25 avril 2020 à 20 h 29 min

    Je trouve ces bricks fort sympathiques !

    • mm
      Répondre
      Cécile
      25 avril 2020 à 21 h 04 min

      On a tout mangé en une seule fois !

    Laisser un commentaire