Entrées/ Salades

Salade de courgettes

Salade de courgettes

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes

Ingredients

  • 3 petites courgettes
  • 1 oignon frais
  • 150 g de fêta
  • 50 g de pignons de pin
  • Pour la vinaigrette :
  • 3 CS d’huile d’olives
  • Le jus d’1 citron vert
  • 1 cc de miel
  • Sel et poivre

Instructions

1

Lavez les courgettes et coupez les deux extrémités.

2

Avec un couteau économe, taillez les courgettes en fines lanières.

3

Émincez l’oignon.

4

Coupez la fêta en petits cubes.

5

Faites griller les pignons à sec dans une poêle et laissez refroidir.

6

Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron et le miel, salez et poivrez. Ajustez la vinaigrette en fonction de votre goût.

7

Dans un saladier, déposez les lanières de courgettes. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement. Parsemez d’oignon, fêta et pignons.

8

Dégustez !

Notes

Comme il me restait de la salade, le lendemain nous en avons garni du pain pour faire des sandwichs. C’était excellent !

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire