Apéritif/ Entrées

Gougère au comté et aux olives noires

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Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Beurre : 80 g
  • Farine : 120 g
  • Eau : 150 g
  • Oeufs : 3
  • Sel et poivre :
  • Piment d'Espelette : 1 pincée
  • Comté râpé : 150 g
  • Olives noires : 150 g

Instructions

1

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sel et le beurre.

2

Au moment de l'ébullition, ajoutez toute la farine d'un coup.

3

Faites sécher à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

4

La pâte ne doit pas cuire mais former une boule en se détachant bien de la casserole.

5

Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant avec la cuillère en bois.

6

Laissez un peu refroidir puis incorporez le comté râpé et les olives hachées.

7

Formez des petites (ou grosses) boules ou une couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

8

Faites cuire à four chaud 210°C pendant 20 minutes pour des petites gougères ou 30 minutes si vous faites une couronne ou de grosses gougères.

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