Apéritif/ Tartinades

Houmous

Houmous

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Quantité : 4 Temps de préparation : 15 minutes

Ingredients

  • 1 boite de pois chiches (la boite de 300 g)
  • 2 c. à soupe de tahin (crème de sésame)
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 citron (le jus uniquement)
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 c. à café de paprika
  • Sel et poivre

Instructions

1

Égouttez les pois chiches (garder une petite quantité d’eau).

2

Placez-les dans un mixer.

3

Ajoutez la gousse d’ail dégermée ainsi que le jus de citron et le tahin.

4

Mixez le tout puis ajoutez l'huile d’olive petit à petit jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène.

5

Ajoutez les épices (cumin et paprika) progressivement... Goûtez à fur et à mesure pour que le houmous soit bien à votre convenance.

6

Salez et poivrez.

7

Si vous trouvez que le houmous est épais, rallongez-le avec de l’eau de pois chiches.

Notes

Le houmous se sert avec du pain pita mais n'en ayant pas, j'ai fait une pâte à pizza que j'ai découpée en petits carrés et fait cuire au four.

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