Apéritif/ Vins & liqueurs

Liqueur de menthe

Liqueur de menthe

Imprimer la recette
Quantité : Environ 1,5 litre Temps de préparation : 10 minutes (et 2,5 mois d’attente)

Ingredients

  • 60 feuilles de menthe
  • 1 litre d’alcool de fruits à 45 degrés
  • 300 g de sucre
  • 15 cl d’eau

Instructions

1

Lavez et essuyez les feuilles de menthe.

2

Placez-les dans un bocal et versez l’alcool de fruits.

3

Fermez le bocal et laissez macérer à la lumière pendant 1 mois.

4

1 mois après 🙂 Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre. Portez à ébullition.

5

Laissez refroidir ce sirop de sucre.

6

Ajoutez-le à la menthe dans le bocal et mélangez.

7

Passez la macération à travers une mousseline, retirez donc les feuilles de menthe.

8

Remplissez des bouteilles en verre et bouchez-les.

9

Laissez reposer pendant 1 mois et demi à l’abri de la lumière.

10

1 mois et demi après 🙂 Sirotez bien fraîche votre liqueur de menthe.

Notes

La recette peut également se faire avec des feuilles de verveine fraîche.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire