Apéritif

Endive apéritive

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Endives : 4
  • Ricotta : 200 g
  • Amandes non mondées : 1 par feuille d'endive
  • Sucre en poudre : 3 CS
  • Sel et poivre :
  • Ciboulette : 1 bouquet
  • Baies roses écrasées : 10 baies

Instructions

1

Lavez les endives. Détachez délicatement les feuilles et réservez les plus jolies bien creuses.

2

Lavez la ciboulette. Gardez en quelques brins pour la décoration.

3

Dans un bol, mélangez grossièrement la ricotta avec la ciboulette émincée et les baies roses écrasées. Salez et poivrez.

4

Disposez les feuilles d'endives en rosace sur un plat.

5

Dans chacune, déposez une belle cuillère à café de ricotta, disposez par dessus les brins de ciboulette.

6

Préparez un caramel à froid avec le sucre dans une casserole. Faites caraméliser les amandes.

7

Avant que celles ci ne durcissent, déposez en une sur la ricotta.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire