Apéritif

Mini tartelettes au chorizo

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Quantité : 30 pieces

Ingredients

  • Tomates pelées et coupées en petits morceaux : 3
  • Echalotes hachées : 2
  • Ail haché : 1 gousse
  • Huile d'olive : 2 CS
  • Thym : 1 branche
  • Sel et poivre :
  • Piment d'Espelette : 1 cc
  • Sucre en poudre : 1 cc
  • Oilves noires hachées : 30
  • Chorizo fort : 30 rondelles de 0,5 cm d'épaisseur
  • Pâte brisée : 3 rouleaux
  • Un moule silicone pour tartelettes :

Instructions

1

Etalez les rouleaux de pâte brisée. Avec un emporte pièces, découpez au moins 10 cercles dans chaque rouleau.

2

Déposez les cercles de pâte dans les emplacements prévus sur votre plaque à tartelettes. Piquez les pates avec une fourchette.

3

Faites cuire 10 mn à four chaud 160°C.

4

Une fois cuits les fonds de tartelettes, démoulez et faites les refroidir sur une grille.

5

Dans une poêle, faites revenir les tomates pelées et coupées en petits morceaux (1/2 cm), les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive pendant 10 mn.

6

Ajoutez le sucre et assaisonnez (sel, poivre, piment, thym).

7

Remuez délicatement puis ajoutez le chorizo coupé en tranches (comptez 1 tranche par tartelette) et les olives noires.

8

Laissez cuire 10 mn.

9

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, posez les fonds de tartes. Remplissez les d'une petite cuillère de préparation à la tomate.

10

Faites chauffer au four 160°C pendant 5 minutes.

11

C'est prêt !

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