Tartes

Tarte à Chuc

Tarte au sucre

Imprimer la recette
Quantité : 4

Ingredients

  • • Pour la pâte
  • Lait : 10 cl
  • Oeufs : 2
  • Beurre : 80 g
  • Farine : 80 g
  • Levure de boulangerie désydratée : 1,5 cc
  • Sel : 1/2 cc
  • • Pour la garniture
  • Cassonade : 80 g
  • Beurre : 40 g

Instructions

1

Préparez la pâte.

2

Placez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant : lait, oeufs, beurre, sel, farine, levure.

3

Sélectionnez le programme "pâte".

4

Quand le programme est terminé, versez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

5

La pâte est très souple et collante, c'est normal.

6

Travaillez-la juste assez pour chasser l'air.

7

Beurrez et farinez un moule à tarte.

8

Étalez la pâte dans le moule.

9

Laissez reposer 1 heure minimum le plat recouvert d'un torchon dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

10

Préchauffez votre four à 230°C.

11

Une fois, la pâte levée (elle doit avoir doublé de volume), formez des trous avec votre doigt.

12

Disposez dessus le beurre coupé en petits morceaux.

13

Saupoudrez de cassonade.

14

Faites cuire à four chaud pendant 10 minutes.

15

Laissez refroidir la tarte avant de la démouler.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

2 commentaires

  • Répondre
    latabledeclara
    29 janvier 2017 à 19 h 19 min

    Ici dans le sud ce n’est pas une sucrerie que l’on déguste , mais j’aimerai bien goûter la tienne
    bonne soirée

    • mm
      Répondre
      Cécile
      6 février 2017 à 18 h 21 min

      Je suis originaire du Sud 😉
      La tarte au sucre fait partie des plats du Nord et de la Picardie découverts en arrivant.

    Laisser un commentaire