Lasagnes

Lasagnes de la Méditerranée (poisson et pignon)

Lasagnes de la Méditerranée (poisson et pignon)

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Quantité : 4 personnes Temps de préparation : 1 heure

Ingredients

  • Cabillaud : 400 g
  • Grosses crevettes crues : 200 g
  • Crème fraîche liquide : 50 cl
  • Pesto à l'ail des ours : 2 CS
  • Pignons de pin : 125 g
  • Chapelure : 50 g
  • Plaques de lasagnes fraîches ou sèches : 8
  • Bouquet garni : 1
  • Fumet de poisson : 50 cl

Instructions

1

Dans une casserole, portez à ébullition le fumet de poisson.

2

Ajoutez le bouquet garni.

3

Faites cuire le cabillaud et les crevettes pendant 10 minutes dans le fumet bouillant.

4

Égouttez-les et émiettez le poisson en gardant de gros morceaux.

5

Préchauffez votre four à 180°C.

6

Dans un plat à gratin, versez un peu de crème liquide.

7

Couvrez d'une couche de lasagnes.

8

Déposez du mélange cabillaud/crevettes.

9

Parsemez de pesto à l'ail des ours.

10

Couvrez d'une couche de lasagnes.

11

Etalez un peu de crème.

12

Déposez du mélange cabillaud/crevettes (bis).

13

Parsemez de pesto à l'ail des ours (bis).

14

Couvrez d'une couche de lasagnes pour finir.

15

Versez le reste de crème fraîche.

16

Enfournez pour 30 minutes.

17

Pendant ce temps, mixez les pignons grossièrement et mélangez-les à la chapelure.

18

A la fin de la cuisson, saupoudrez la surface des lasagnes avec la chapelure aux pignons.

19

Remettez le plat dans votre four sous le gril quelques minutes pour faire dorer les lasagnes.

Lettre d’information

2 commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    11 août 2017 à 18 h 06 min

    Elles me plaisent bien tes lasagnes !

    • mm
      Répondre
      Cécile
      11 août 2017 à 22 h 32 min

      Essaie-les, c’est super bon 😁

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