Gâteaux

Gâteau aux pommes

Imprimer la recette
Quantité : 8 personnes

Ingredients

  • Pommes : 5
  • Citrons : 2
  • Farine : 375 g
  • Oeufs : 5
  • Beurre : 250 g
  • Sucre en poudre : 220 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Amandes effilées : 50 g

Instructions

1

Pelez les pommes, retirez le coeur à l'aide d'un vide pomme, coupez les en rondelles de 1 centimètres d'épaisseur. Citronnez les.

2

Fouettez le beurre mou dans un alaire avec 200 g de sucre, le sucre vanillé et le zeste râpé d'un citron jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

3

Incorporez un par un les oeufs.

4

Ajoutez la farine et la levure, puis le jus d'un citron.

5

Etalez la page dans un moule carré beurré et fariné (ou tapissé de papier sulfurisé).

6

Alignez sur la pâte les rondelles de pomme.

7

Eparpillez les amandes, saupoudrez de 20 g de sucre.

8

Faites cuire à four chaud 200°C pendant 40 minutes.

9

Servez le gâteau tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire