Gâteaux

Gâteau fondant chocolat & amaretti

Imprimer la recette
Quantité : 8 personnes

Ingredients

  • Chocolat noir à 70% : 100 g
  • Beurre : 100 g
  • Oeufs : 3
  • Sucre de canne : 150 g
  • Farine : 50 g
  • Levure chimique : 1/2 sachet
  • Amaretti : 70 g
  • Beurre pour le moule : 10 g
  • Pour le glaçage : separator
  • Chocolat noir à 70% : 100 g
  • Crème fleurette liquide : 10 cl
  • Amaretti : 8 à 10 à briser pour décorer

Instructions

1

Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre en mélangeant doucement.

2

Beurrez un moule rond de 22 à 24 cm de diamètre avec les 10 g de beurre restant (ne farinez pas !).

3

Mixez les amaretti et tapissez en le fond et la paroi du moule. Réservez au réfrigérateur.

4

Fouettez les oeufs avec le sucre avec un batteur électrique.

5

Quand le mélange mousse, incorporez délicatement la farine, la levure puis le chocolat fondu.

6

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 minutes à four chaud 180°C.

7

Vérifiez la cuisson du gâteau à l'aide la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

8

Laissez refroidir le gâteau sans le démouler.

9

Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat et la crème au bain marie, lissez bien le glaçage pour éviter qu'il y ait des morceaux.

10

Démoulez le gateau sur une grille (et laissez le à l'envers).

11

Versez le glaçage dessus en l'étalant avec une spatule.

12

Parsemez de brisures d'amaretti.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire