Gâteaux

Kougelhopf

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Farine : 450 g
  • Sucre en poudre : 110 g
  • Levure boulangère fraîche : 25 g
  • Lait : 18 cl
  • Oeufs : 2
  • Beurre : 150 g
  • Amandes non mondées : 50 g
  • Raisins blonds : 150 g
  • Sucre glace : 2 CS
  • Sel : 1 pincée

Instructions

1

J'ai fait cette recette dans mon robot K Mix.

2

Dans le bol du robot, versez le lait tiède, le beurre, la levure émiettée et le sucre.

3

Pétrissez 2 minutes.

4

Ajoutez les oeufs, la farine et le sel.

5

Pétrissez 5 minutes.

6

Verser les raisins, et pétrissez 2 minutes.

7

Laissez reposer la pâte dans le bol recouvert d'un torchon pendant 1 heure.

8

Beurrez le moule et placez une amande dans le creux de chaque rainure.

9

Puis versez la totalité de la pâte.

10

Faites lever la pâte pendant 1 heure.

11

Faites chauffer votre four à 180°C.

12

Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium et faites cuire 45 minutes.

13

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

14

Saupoudrez de sucre glace.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire