Gâteaux

Crumble aux quetsches et aux noisettes

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Farine : 125 g
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Noisettes en poudre : 125 g
  • Beurre mou : 125 g
  • Sel : 1 pincée
  • Quetsches : 500 g dénoyautées
  • Cassonade : 3 CS

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre, les noisettes en poudre et le beurre coupé en petits morceaux, de manière à former une pâte grumeleuse.

2

Dans un plat à gratin, disposez les quetsches dénoyautées et coupées en deux. Saupoudrez avec la cassonade.

3

Émiettez la pâte à crumble sur les fruits. Ne tassez surtout pas la pâte !

4

Faites cuire 35 minutes à four chaud  180°C.

5

Le crumble se déguste froid ou tiède, seul ou accompagné d'une boule de glace à la vanille par exemple.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire