Pâtés et terrines

Terrine de volaille

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Quantité : 8 personnes

Ingredients

  • Chair à saucisse : 800 g
  • Escalopes de volaille (poulet ou dinde) très fines : 600 g
  • Lard fumé : 9 tranches fines
  • Oeufs entiers : 2
  • Cognac : 50 ml
  • Oignons : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Persil : 1 botte
  • Echalottes : 2
  • Sel :
  • Poivre :

Instructions

1

Pour une terrine de 1,8 l (avec couvercle).

2

Faites chauffer le four à 180°C.

3

Mélangez la chair à saucisse, les œufs, le cognac, la persillade (oignons+ail+échalotes+persil hachés finement). Salez et poivrez.

4

Tapissez le fond de la terrine avec 3 tranches de lard.

5

Montez la terrine : chair à saucisse préparée, volaille, lard, chair, volaille, lard, chair. Tassez bien. Décorez avec 3 feuilles de laurier.

6

Faites cuire 1 heure la terrine couverte. Puis 15 mn sans le couvercle pour faire dorer.

7

Laissez refroidir sans le couvercle, puis couvrez et hop au frigo.

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