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Salade d’été à la pastèque

Salade d'été à la pastèque

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Quantité : 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes

Ingredients

  • L'idée, c'est d'avoir un équilibre entre tomates, concombre et pastèque (1/3 de chaque).
  • 6 tomates
  • 1 concombre
  • 2 belles tranches de pastèque (épaisse car nous allons faire des cubes de 3/3)
  • 1 oignon rouge
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Piment d'Espelette

Instructions

1

Lavez les tomates, ôtez les pédoncules.

2

Lavez le concombre et surtout ne le pelez pas !

3

Pelez les oignons.

4

Ôtez la peau de la pastèque.

5

Coupez les tomates en gros morceaux (3/3).

6

Coupez le concombre en gros morceaux (3/3).

7

Émincez les oignons pas trop finement.

8

Faites de gros cubes (3/3) de pastèque.

9

Déposez le tout dans un joli (c'est très important) saladier.

10

Mélangez 4 CS d'huile d'olive, 1 CS de vinaigre balsamique, sel, poivre et piment d'Espelette.

11

Versez dans le saladier.

12

Gardez le tout au frais avant de servir.

13

Vous pouvez préparer la salade à l'avance, mais elle risque de rendre un peu d'eau. N'hésitez pas à l'enlever avant de servir et à réajuster en vinaigrette.


C’est frais, c’est coloré, c’est bon ! Une salade pleine gaieté pour égayer vos barbecues du dimanche 😉

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