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Chili con carne aux haricots rouges

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Haricots rouges secs : 250 g
  • Boeuf haché : 500 g
  • Huile : 2 CS
  • Oignons hachés : 3
  • Ail écrasé : 5 gousses
  • Tomates pelées et coupées en petits morceaux : 400 g
  • Poivron rouge : 1
  • Bouillon de boeuf : 30 cl
  • Chili : separator
  • Paprika : 2 CS
  • Cumin en poudre : 1 CS
  • Coriandre en poudre : 1 CS
  • Piment oiseau moulu : 1/2 cc
  • Sel :

Instructions

1

Faites tremper les haricots toute une nuit (regardez les instructions au dos du paquet !).

2

Le jour J, faites chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte c'est mieux avec un couvercle qui va au four).

3

Ajoutez les oignons, l'ail et faites revenir doucement pendant 5 minutes.

4

Ajoutez le boeuf haché, mélangez bien et faites revenir 15 minutes.

5

Ajoutez le paprika, le cumin, la coriandre et le piment oiseau. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

6

Mettez ensuite les tomates, le poivron coupé en petits dés et le bouillon. Mélangez.

7

Egouttez les haricots et versez les dans la cocotte.

8

Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à couvert.

9

Portez à ebullition, couvrez et mettez au four chaud 160°C pendant 2 heures au moins.

10

Surveillez et remuez régulièrement.

11

Il faut que les haricots soient bien tendres.

12

Servez avec du riz blanc (on dit que c'est plus digeste...).

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