Apéritif/ Cakes salés

Cake au bleu d’Auvergne

Cake au bleu d’Auvergne

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Quantité : 6 personnes Temps de préparation : 60 minutes

Ingredients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait 1/2 écrémé légèrement tiède
  • 160 g de bleu d’Auvergne
  • 100 g de noix
  • 150 de lard fumé
  • Sel et poivre
  • 1 petite pincée de piment moulu (option)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°.

2

Préparez un moule à cake (beurré et fariné).

3

Mélangez au fouet dans un saladier les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

4

Incorporez petit à petit l’huile et le lait.

5

Ajoutez le lard coupé en petits morceaux.

6

Coupez le bleu en petits cubes. Gardez-en 4/5 de côté. Ajoutez le reste délicatement à la pâte avec une spatule.

7

Ajouter les noix (vous en aurez préalablement mis 4/5 de côté pour décorer).

8

Versez la préparation dans votre moule.

9

Déposez dessus les cubes de bleu et les cerneaux de noix mis de côté.

10

Faites cuire 45 minutes.

11

Démoulez et servez accompagné d’une salade par exemple.

Notes

Une cake qui se déguste en entrée ou à l’apéritif, de préférence tiède.

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