Apéritif

Mini-cookies roquefort et noisette

Mini-cookies roquefort et noisette

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes Temps de préparation : 30 minutes

Ingredients

  • Beurre demi-sel en pommade 50 g
  • Œuf : 1
  • Roquefort : 40 g
  • Comté râpé : 25 g
  • Farine : 75 g
  • Noisettes mondées : 20 g
  • Levure chimique : 1/2 cc

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre pommade.

3

Ajoutez l'œuf, les noisettes concassées, le roquefort en morceaux et le comté.

4

Façonnez des petites boules à la main.

5

Disposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

6

Faites cuire 12 à 15 minutes.

7

Laissez refroidir un peu.

8

Les mini-cookies sont meilleurs légèrement tièdes à l'apéro 😋

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

4 commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    13 août 2017 à 9 h 19 min

    Sympathiques ces petits cookies salés…

  • Répondre
    Dentelles et Tabliers
    19 août 2017 à 14 h 49 min

    ça a l’air bon comme tout !! c’est parfait pour des apéritifs simples et originaux… Je suis sûre que le roquefort peut être remplacé par un fromage plus doux (comme de la mozzarella) pour des convives délicats sur ce sujet…

    Merci pour cette découverte en tous cas 🙂

    Jane

    • mm
      Répondre
      Cécile
      20 août 2017 à 7 h 16 min

      J’avais fait à côté, une version Emmenthal pour les enfants qui n’aiment pas le roquefort.

    Laisser un commentaire