Sablés au parmesan et à l'ail
Imprimer la recetteIngredients
- 360 g de farine
- 240 g de beurre demi-sel froid
- 200 g de parmesan râpé
- 4 jaunes d'œufs
- 5 gousses d'ail frais
- une dizaine de feuilles de coriandre fraîche
- 3 tours de moulin de poivre (ou de mélange 5 baies)
Instructions
Dans un saladier, mélangez le parmesan, la farine, le beurre coupé en petits morceaux, les jaunes d’œufs, l'ail haché finement, la coriandre ciselée, le poivre.
Séparez la pâte en 2 pâtons.
Roulez chaque pâton en un boudin de 3 cm de diamètre sur un plan de travail fariné.
Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200 °C.
Coupez des tranches de 5 mm d’épaisseur environ.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 12 à 15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
Laissez tiédir sur une grille.
Notes
Les sablés se dégustent de préférence légèrement tiédis, de manière à ce que les arômes du parmesan et de l'ail soient plus marqués.

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