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Baklawas

Baklawas

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Quantité : 6 personnes Temps de préparation : 40 minutes + repos 3 heures

Ingredients

  • 1 paquet de pâte filo (6 feuilles)
  • 100 g de beurre fondu
  • 300 g de pistaches non salées 😉
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café de cannelle moulue
  • 15 cl de sirop de sucre (20 cl d'eau + 4 c. à soupe de sucre)
  • 1 moule carré (20x20) ou rectangulaire

Instructions

1

Hachez grossièrement les pistaches. Mettez-les dans un petit saladier.

2

Ajoutez le miel, l'eau de fleur d'oranger et la cannelle. Mélangez avec une cuillère en bois. Réservez.

3

Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.

4

Faites préchauffer votre four à 180°C.

5

Beurrez une feuille de pâte filo et déposez-la dans votre moule. Recommencez deux fois (si vous comptez bien 😉 cela fait 3 feuilles en tout).

6

Étalez sur les feuilles de manière uniforme la pâte de pistaches.

7

Et rebelote pour les 3 feuilles de pâte filo restantes.

8

Pratiquez trois ou quatre petites entailles sur le dessus du gâteau.

9

Faites cuire 20 minutes. Le dessus doit être doré. A la sortie du four, faites refroidir dans le moule.

10

Préparez le sirop de sucre et versez-le chaud sur le gâteau.

11

Patientez (oui je sais, c'est dur) 2 à 3 heures, découpez en carrés ou en losanges et ENFIN... dégustez !

Notes

Versez le sirop chaud sur les baklawas froids afin que ces derniers absorbent bien le sirop. Arrêtez dès que vous constatez sur le sirop ne pénètre plus les gâteaux.

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1 commentaire

  • Répondre
    LadyMilonguera
    6 avril 2020 à 17 h 56 min

    Hummmmm… Comme c’est bon ça !

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