Biscuits/ Desserts

Crinkles au citron

Mais qu’est-ce donc qu’un “crinkle”, me direz-vous ??

C’est un petit biscuit tout craquant à l’extérieur et tout moelleux à l’intérieur… et puis ils sont tous mimis 😉

Crinkles au citron

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Quantité : 50 biscuits environ Temps de préparation : 1 heure

Ingredients

  • Pour la pâte
  • Farine : 300 g
  • Sucre : 120 g
  • Beurre salé : 100 g
  • Oeuf entier : 1
  • Citron jaune (zeste et jus) : 1
  • Citron vert (zeste et jus) : 1
  • Levure chimique : 7,5 g
  • Pour le crinkelage 😉
  • Sucre : 50 g
  • Sucre glace : 50 g

Instructions

1

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et l’œuf jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux.

2

Ajoutez 50 g de jus de citron (je mélange du jaune et du vert) et les zestes des 2 citrons.

3

Ajoutez le sucre, fouettez à nouveau.

4

Puis la levure et la farine tamisée. Attention, à ce stade, utilisez une spatule pour mélanger.

5

Votre pâte devenir homogène à ce stade.

6

Formez une boule, filmer-la et déposez-la au réfrigérateur 30 minutes voire une heure.

7

Préparez des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

8

Dans un bol, versez le sucre glace (50 g). Dans un autre bol, versez le sucre (50 g).

9

Vous êtes prêt(e) pour le tour de main spécial crinkle !

10

Faites préchauffer votre four à 180 ° C.

11

Sortez la pâte du réfrigérateur. Formez des petites boules d'environ 10 à 15 grammes. J'avoue que j'ai pesé 😉

12

Une fois les boules façonnées, au fur et à mesure, roulez-les d'abord dans le sucre puis dans le sucre glace et déposez-les sur votre plaque.

13

Espacez de quelques centimètres. Plus les boules seront petites, moins elles s'étaleront. J'en ai mis environ 18 par plaque.

14

Avec une spatule, aplatissez légèrement chaque boule.

15

Faites cuire 15 minutes, une plaque à la fois.

16

Ne les retirez pas de la plaques tout de suite car ils sortent assez fragiles de la cuisson, attendez un peu avant de les mettre à refroidir sur une grille.

17

Gardez-les dans une boite en fer. Vous pouvez les déguster légèrement tièdes à la sortie du four ou froids par la suite. C'est trop bon 😉

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