Ingredients
- Blanc d'oeuf : 1
- Noisettes entières : 70 g
- Sucre en poudre : 160 g
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Farine : 40 g
Instructions
Hachez grossièrement les noisettes puis mélangez les avec les sucres à la cuillère en bois.
Fouettez légèrement le blanc d'œuf et incorporez y la farine sans trop travailler l'ensemble.
Ajoutez le mélange noisettes/sucres au mélange œufs/farine et mélangez bien.
Préchauffez le four à 200 degrés.
A l'aide d'une petite cuillère, déposez des noisettes de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 10 minutes (selon votre four) jusqu'à ce que les croquants soient bien dorés. Surveillez bien, ça peut brûler très vite !
A la sortie du four, faites glisser la feuille de papier cuisson sur votre plan de travail et laissez refroidir afin que les croquants durcissent.
Décollez. Certains seront surement collés ensemble, cassez les en morceaux.
Les croquant peuvent se garder très longtemps dans une boite en fer.
Aucun commentaire