Desserts/ Gâteaux

Cheesecake #2

Cheesecake version US au cream cheese

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Quantité : 8 personnes Temps de préparation : 1 heure 20

Ingredients

  • 500 g de cream cheese / fromage frais (type Philadelphia ou St Môret)
  • 150 g de fromage blanc
  • 130 g de spéculoos
  • 120 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • Moule de diamètre 20 cm maxi avec bords amovibles (charnière ou silicone)

Instructions

1

Réduisez les spéculoos en poudre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

2

Beurrez votre moule.

3

Étalez la pâte obtenue au fond du moule. Tassez bien (j'utilise le fond d'un verre).

4

Réservez au réfrigérateur.

5

Zestez le citron. Prélevez-en le jus.

6

Dans un saladier, fouettez le cream cheese, le fromage blanc et le sucre.

7

Ajoutez l’œuf, la vanille, 1/2 du jus de citron vert et le zeste. Fouettez.

8

Préchauffez votre four à 120°C.

9

Versez la préparation sur la pâte.

10

Faites cuire 1 heure.

11

A la sortie du four, laissez refroidir et réservez au frais au minimum 3 heures.

12

Démoulez juste avant de servir.

Notes

En règle générale, je prépare le cheesecake la veille pour le lendemain.

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