Biscuits

Barres de riz soufflé chocolatées

 

Imprimer la recette
Quantité : 2 personnes

Ingredients

  • Riz soufflé (Rice Krispies) : 30 g
  • Sucre glace : 60 g
  • Chocolat (noir ou lait ou blanc) : 100 g
  • Huile de sésame : 1 CS

Instructions

1

Versez le sucre glace dans une casserole et chauffez le à feu moyen en remuant jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajoutez le riz soufflé et mélangez à feu doux à la spatule jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé de caramel.

2

Très vite avant que le caramel ne durcisse, répartissez le riz dans des moules en silicone rectangulaires (le mieux : moules à financiers). Laissez durcir quelques minutes.

3

Faites fondre 60 g de chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez le reste et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez l'huile de sésame.

4

Démoulez les barres (opération délicate : )) et trempez les dans le chocolat en laissant le dessus découvert. laisser durcir au frigo.

5

Il restait du chocolat, je l'ai mélangé au riz qui restait pour faire des rochers.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire