Ingredients
- Chocolat noir : 200 g
- Beurre : 50 g
- Cassonade : 80 g
- Oeufs entiers : 2
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Levure chimique : 1/2 CC
- Farine : 190 g
- Sel : 1 pincée
- Sucre glace :
Instructions
Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro ondes et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
Incorporez la farine, la levure et le sel. Placez cette pâte au frigo pendant 2 heures le temps qu'elle durcisse.
Si vous ne respectez pas cette étape, il sera difficile de former des boules.
Préchauffez le four a 180°C. Sortez la pâte du frigo, et formez des boules de la taille d'une noix.
Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules dedans de façon à les recouvrir intégralement de sucre .
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 11 minutes. Laissez refroidir.
Aucun commentaire