Biscuits

Croquants aux pistaches

Imprimer la recette
Quantité : 30 pieces

Ingredients

  • Pistaches décortiquées non salées : 70 g
  • Sucre en poudre : 160 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Farine : 40 g
  • Blanc d'oeuf : 1

Instructions

1

Concassez grossièrement les pistaches puis mélangez les avec les sucres à la cuillère en bois.

2

Fouettez légèrement le blanc d'œuf et incorporez y la farine sans trop travailler l'ensemble.

3

Ajoutez le mélange pistaches/sucres au mélange œufs/farine et mélangez bien.

4

Préchauffez le four à 200 degrés.

5

A l'aide d'une petite cuillère, déposez des noisettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.

6

Faites cuire environ 10 minutes (selon votre four) jusqu'à ce que les croquants soient bien dorés. Surveillez bien, ça peut aller très vite !

7

A la sortie du four, faites glisser la feuille de papier cuisson sur votre plan de travail et laissez refroidir afin que les croquants durcissent.

8

Décollez. Certains seront surement collés ensemble, cassez les en morceaux.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire