Ingredients
- Cassonade : 175 g
- Beurre : 175 g
- Flocons d'avoine : 175 g
- Miel : 4 CS
- Amandes hachées : 50 g
- Noisettes hachés : 50 g
- Fruits confits (cerises, citrons, oranges...) hachés : 150 g
- Chocolat noir : 200 g
Instructions
Dans une casserole, faites fondre le beurre, la cassonade et le miel.
Mélangez dans un saladier les flocons d'avoine, les amandes, les noisettes et les fruits confits.
Hors du feu, ajoutez le contenu du saladier à celui de la casserole (directement dans cette dernière).
Recouvrez de papier sulfurisé deux plaques pour le four.
Déposez le mélange sur les plaques et lisez à l'aide d'une spatule (sur environ 1 cm d'épaisseur).
Faites cuire à four chaud 180° C pendant 20 mn, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez reposez 5 mn.
À l'aide d'un emporte pièces (3 ou 4 cm de diamètre pas plus) découpez des cercles.
Laissez refroidir. Retournez les florentins sur du papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat au bain marie et à l'aide d'une petite cuillère étalez en sur les florentins.
Réservez au frais.
1 commentaire
cuisinez comme celine
29 juillet 2014 à 10 h 03 minça donne envie 🙂