Gâteaux

Far breton aux pruneaux d’une non bretonne

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pruneaux dénoyautés : 300 g
  • Armagnac : 50 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Farine : 120 g
  • Oeufs entiers : 4
  • Lait : 1/2 litre
  • Sel : 1 pincée

Instructions

1

Faites tremper les pruneaux dans l'Armagnac pendant 1 heure.

2

Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs, rajoutez la farine et le sel, puis le lait.

3

Égouttez les pruneaux et ajoutez le jus de macération à la pâte.

4

Beurrez et farinez un moule.

5

Déposez les pruneaux dans le moule et versez la pâte.

6

Faites cuire 50 minutes à 180°C.

7

Pour vérifier si le far est cuit : enfoncez y la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

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