Gâteaux

Gâteau au fromage blanc

Imprimer la recette
Quantité : 8 personnes

Ingredients

  • Oeufs : 4
  • Farine : 50 g
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Fromage blanc : 550 g
  • Citron : 1 zeste
  • Sirop d'érable : 2 CS
  • Pâte sablée : 1 rouleau

Instructions

1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez les dans deux saladiers différents.

2

Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, puis la farine. Fouettez bien le mélange.

3

Ajoutez votre parfum : ici du sirop d'érable et un zeste de citron. Cela peut aussi être un zeste d'orange, de la fleur d'oranger...

4

Montez les blancs en neige avec le sel.

5

Les ajoutez délicatement au mélange de fromage blanc.

6

Etalez la pâte sablée dans un plat avec des bords bien montants (4/5 centimètres). Piquez la.

7

Versez le mélange sur la pâte et faites cuire à four chaud 190°C pendant 40 minutes.

8

A la sortie, saupoudrez de sucre en poudre.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire