Ingredients
- Oeufs : 4
- Farine : 50 g
- Sucre en poudre : 200 g
- Fromage blanc : 550 g
- Citron : 1 zeste
- Sirop d'érable : 2 CS
- Pâte sablée : 1 rouleau
Instructions
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez les dans deux saladiers différents.
Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, puis la farine. Fouettez bien le mélange.
Ajoutez votre parfum : ici du sirop d'érable et un zeste de citron. Cela peut aussi être un zeste d'orange, de la fleur d'oranger...
Montez les blancs en neige avec le sel.
Les ajoutez délicatement au mélange de fromage blanc.
Etalez la pâte sablée dans un plat avec des bords bien montants (4/5 centimètres). Piquez la.
Versez le mélange sur la pâte et faites cuire à four chaud 190°C pendant 40 minutes.
A la sortie, saupoudrez de sucre en poudre.
Aucun commentaire