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Pain aux pépites de chocolat

Pain aux pépites de chocolat

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Quantité : 8 personnes Temps de préparation : 45 minutes (+ 2h30 de pousse)

Ingredients

  • 600 g de farine
  • 280 g d'eau
  • 185 g de pépites de chocolat noir
  • 2 jaunes d'œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • 2 g de sel

Instructions

1

Dans un grand saladier, mettez la farine, l'eau, la levure boulangère, un jaune d’œuf, le sucre et le sel.

2

Mélangez à la cuillère en bois de manière à obtenir une pâte (un peu collante). Vous pouvez également le faire au robot pâtissier.

3

Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez.

4

Posez la pâte sur votre plan de travail fariné.

5

Ramenez les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre pour la rouler en boule. Reposez-la dans le saladier.

6

Couvrez avec un torchon et faites pousser pendant 2 heures à température constante et à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

7

A la fin de la pousse, transvasez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, puis rabattez-la pour en chasser le gaz.

8

Ramenez de nouveau les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre pour la rouler en boule.

9

Déposez la boule de pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Couvrez avec le torchon et laissez de nouveau pousser 30 minutes.

10

Préchauffer le four à 210°C.

11

Battez le jaune d'œuf restant à la fourchette, puis, avec un pinceau , badigeonnez-en le pain.

12

Enfournez et faites cuire 10 minutes à 210°C, puis baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson de 15 minutes en surveillant la coloration.

13

Laissez reposer le pain 5 minutes dans le four éteint avant de le sortir.

14

Puis, laissez-le refroidir sur une grille avant de déguster.

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1 commentaire

  • Répondre
    LadyMilonguera
    7 juin 2020 à 17 h 35 min

    Ce pain a l’air terrible !!!

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