Petites douceurs

Crème de potimarron “érable et vanille”

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Quantité : 8 personnes

Ingredients

  • Potimarron : 1 moyen
  • Vanille : 1 gousse
  • Cassonade brune : 70 g pour 100 g de purée de potimarron
  • Sirop d'érable : 5 CS

Instructions

1

Epluchez le potimarron, ôtez les pépins et coupez le en gros cubes. Faites le cuire à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.

2

Mixez le chaud avec le sirop d'érable.

3

Pesez la purée obtenue.

4

Ajoutez 70 g de cassonade pour 100 g de purée.

5

Fendez la vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les graines. Ajoutez les au mélange.

6

Faites cuire le mélange à feu doux dans une casserole pendant 20 minutes environ en remuant constamment avec une cuillère en bois.

7

La crème doit devenir dorée.

8

Laissez refroidir et mettez en pot.

9

J'ai choisi ici de la servir avec de la faisselle.

Lettre d’information

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11 commentaires

  • Répondre
    Goulucieusement
    17 octobre 2014 à 18 h 44 min

    Coucou Cécile.
    Merci pour ta participation !
    Bisous.

    • mm
      Répondre
      Cécile
      17 octobre 2014 à 20 h 10 min

      Merci pour l’organisation !

  • Répondre
    La Cuisine de Lillie
    17 octobre 2014 à 19 h 42 min

    Je n’aurais jamais pensé cuisiné le potimarron en crème sucrée et gourmande! ta recette est originale et top pour la Foodista Challenge! 😀

    • mm
      Répondre
      Cécile
      17 octobre 2014 à 20 h 10 min

      Il faut essayer, c’est vraiment bon !

  • Répondre
    cuisine moi un mouton
    18 octobre 2014 à 11 h 47 min

    Coucou Cécile!! Recette originale pour cette foodista! Ca a piqué ma curiosité en tout cas 🙂 Bisous, bon week et encore bravo!

    • mm
      Répondre
      Cécile
      18 octobre 2014 à 12 h 32 min

      Merci ! Il y a eu de très de belles recettes chez les participant(e)s.

  • Répondre
    Jenny (Girly&Delicious)
    19 octobre 2014 à 6 h 57 min

    C’est sympa comme idée, je n’ai pas penser !!! Bravo, belle participation

  • Répondre
    ScrapPacking
    19 octobre 2014 à 15 h 25 min

    Oh, une nouvelle recette de potimarron ! Super originale, je prends 🙂

  • Répondre
    MylittlePatisserie
    21 octobre 2014 à 22 h 37 min

    du jamais vu, ca me plait bien, c’est simple et en même temps gourmand !
    Et tu as fait une bien sympathique présentation, il y a du boulo 🙂

    Belle soirée,

    • mm
      Répondre
      Cécile
      22 octobre 2014 à 8 h 04 min

      Pour la déco… c’est mon fils qui a eu l’idée de descendre une de ses voitures !

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