Petites douceurs

Lemon curd gingembré

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Citrons : 3
  • Oeuf : 1
  • Jaunes d'oeufs : 4
  • Sucre : 70 g
  • Beurre à température ambiante : 70 g
  • Gingembre en poudre : 1 cc

Instructions

1

Fouettez l’œuf entier, les jaunes et le sucre dans un petit saladier.

2

Lavez et séchez les citrons. Râpez le zeste de deux citrons. Pressez les 3 citrons pour en obtenir 10 cl de jus. Filtrez le. Portez le à ébullition dans une casserole.

3

Versez le jus de citron chaud sur le mélange oeufs/sucre. Mélangez bien.

4

Versez le mélange dans la casserole et au bain marie, portez le à frémissement en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

5

Versez le tout dans le saladier et ajoutez le beurre par petits morceaux. Mélangez jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.

6

Ajoutez le gingembre moulu et mélangez.

7

Ajoutez les zestes, mélangez.

8

Versez dans un pot (à confiture), fermez, laissez refroidir et gardez au frais.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire