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Tarte aux noix du jardin et au miel de Francilly-Sélency

Tarte aux noix du jardin et au miel de Francilly-Sélency

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Quantité : 6 à 8 personnes Temps de préparation : 1 heure (sans le temps de repos de la pâte)

Ingredients

  • Pour l’appareil à noix
  • - 300 g de noix décortiquées
  • - 2 cuillères à soupe de farine
  • - 50 g de cassonade
  • - 70 g de miel liquide
  • - 4 œufs
  • - 40 g de beurre demi-sel
  • - 2 sachets de sucre vanillé
  • Pour la pâte sablée :
  • - 250 g de farine
  • - 125 g de sucre
  • - 125 g de beurre demi-sel
  • - 1 œuf

Instructions

1

Dans un saladier, déposez la farine, le sucre puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

2

Sablez du bout des doigts l’ensemble afin de former un mélange sableux. Il faut que le beurre enrobe bien la farine car c’est ce qui va donner toutes ses caractéristiques à la pâte sablée.

3

Ajoutez l’œuf et mélangez rapidement l’ensemble avec les mains.

4

Fraisez (poussez en écrasant) la pâte avec la paume de la main afin que tous les ingrédients s’incorporent bien entre eux (l’idéal étant de faire cette opération sur votre plan de travail, pas dans le saladier).

5

Formez une boule et filmez-la. Placez la pâte au réfrigérateur au moins 2 heures.

6

Préchauffez le four à 180°C.

7

Etalez la pâte sur votre plan de travail fariné.

8

Foncez un moule à tarte avec la pâte (pensez à la piquer avec une fourchette). Personnellement j’ai fait précuire la pâte 15 minutes.

9

Pendant de temps, faites fondre le beurre.

10

Dans un saladier, mélangez le sucre, le miel et les œufs.

11

Ajoutez le beurre fondu et fouettez à nouveau.

12

Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

13

Incorporez les noix à l’appareil.

14

Versez l’appareil sur la pâte et enfournez pour 35 minutes.

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