Tartes

Tarte aux abricots

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Abricots : De quoi faire votre tarte !
  • Pâte sucrée : separator
  • Farine : 200 g
  • Sucre glace : 80 g
  • Poudre d'amandes : 25 g
  • Beurre froid coupé en morceaux. : 120 g
  • Oeuf entier : 1
  • Sel : 1 pincée
  • Crème d'amandes : separator
  • Oeufs entiers : 2
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Poudre d'amandes : 100 g
  • Beurre pommade : 100 g

Instructions

1

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le sel. Ajoutez le beurre. Sablez la pâte entre vos doigts. Ajoutez œuf battu pour obtenir une pâte homogène.

2

Laissez reposer 1 heure au frais.

3

Préparez la crème d'amandes en travaillant à la cuillère en bois le beurre et le sucre. Rajoutez les œufs battus puis la poudre d'amandes. Fouettez pour obtenir un mélange homogène.

4

Aplatissez la pâte dans un moule à tarte et faites la cuire 15 mn à 160°C.

5

Mettez dessus la crème d'amandes puis disposez les abricots coupés en deux.

6

Faites cuire 40 mn à 160°C.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire