Ingredients
- Citrons verts : 2
- Mascarpone : 250 g
- Sucre : 100 g
- Oeufs : 3
Instructions
				1
				
					
			
						
						
						
						
									Zestez un citron puis, prélevez le jus des 2 citrons.
				2
				
					
			
						
						
						
						
									Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers.
				3
				
					
			
						
						
									Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
				4
				
					
			
						
						
									Ajoutez le mascarpone, fouettez bien, de façon à obtenir une crème lisse.
				5
				
					
			
						
						
									Ajoutez le jus des 2 citrons et la moitié du zeste.
				6
				
					
			
						
						
						
						
									Fouettez bien le tout.
				7
				
					
			
						
						
									Montez les blancs en neige bien ferme.
				8
				
					
			
						
						
									Incorporez-les petit à petit dans la crème au citron (à la spatule).
				9
				
					
			
						
						
									Versez le tout dans des terrines ou des ramequins.
				10
				
					
			
						
						
						
						
									Réservez au frais 3 heures minimum.
				11
				
					
			
						
						
		Au moment de servir, parsemez du reste de zeste.

 
							


2 commentaires
omothermix.com
29 octobre 2016 à 22 h 26 minJe craque pour cette mousse bien parfumée. J’adore.
Cécile
30 octobre 2016 à 9 h 25 minJ’ai hésité à y rajouter du gimgembre mais ce sera pour la prochaine fois. En revanche elle ne se conserve pas très longtemps grand maxi 2 jours.