Verrines sucrées

Mousse au citron vert

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Citrons verts : 2
  • Mascarpone : 250 g
  • Sucre : 100 g
  • Oeufs  : 3

Instructions

1

Zestez un citron puis, prélevez le jus des 2 citrons.

2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers.

3

Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

4

Ajoutez le mascarpone, fouettez bien, de façon à obtenir une crème lisse.

5

Ajoutez le jus des 2 citrons et la moitié du zeste.

6

Fouettez bien le tout.

7

Montez les blancs en neige bien ferme.

8

Incorporez-les petit à petit dans la crème au citron (à la spatule).

9

Versez le tout dans des terrines ou des ramequins.

10

Réservez au frais 3 heures minimum.

11

Au moment de servir, parsemez du reste de zeste.

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2 commentaires

  • Répondre
    omothermix.com
    29 octobre 2016 à 22 h 26 min

    Je craque pour cette mousse bien parfumée. J’adore.

    • mm
      Répondre
      Cécile
      30 octobre 2016 à 9 h 25 min

      J’ai hésité à y rajouter du gimgembre mais ce sera pour la prochaine fois. En revanche elle ne se conserve pas très longtemps grand maxi 2 jours.

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