Pommes de terre

Palets de pommes de terre

Imprimer la recette
Quantité : 4 personnes

Ingredients

  • Pommes de terre : 800 g
  • Oignon : 1
  • Oeufs : 2
  • Huile : 10 cl
  • Persil : 10 brins
  • Sel et poivre :
  • Muscade :

Instructions

1

Lavez et épluchez les pommes de terre, râpez les sur une râpe pas très fine.

2

Laissez les s’égoutter pendant quelques minutes dans une passoire.

3

Versez les pommes de terre râpées dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, l'oignon haché (pas trop fin) ainsi que le persil ciselé.

4

Assaisonnez.

5

Mélangez avec une fourchette.

6

Faites chauffer l'huile dans une poêle.

7

Déposez des petits tas de pommes de terre (j'ai utilisé des cercles à tartelettes pour donner une forme à peu près ronde), étalez avec le dos d'une cuillère sur 5 millimètres d'épaisseur.

8

Faites frire des 2 côtés pour obtenir un palet bien croustillant (6 à 8 minutes de chaque côté).

9

Faites s'égoutter les palets sur une grille pour retirer l'excédent d'huile.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire