Blanquette de saumon
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- 400 g de pavés de saumon
- 3 carottes
- 2 échalotes longues
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 citron (jus)
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 40 cl de bouillon de volaille dégraissé
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre
- Persil pour la déco
Instructions
Épluchez les échalotes et émincez-les. Réservez.
Coupez le saumon en cubes de 3 cm / 3 cm. Réservez.
Pressez le citron. Réservez le jus.
Épluchez les carottes et faites-les cuire entières dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes (vérifier la cuisson pour qu'elles soient "al dente"). Égouttez-les et réservez.
Coupez les carottes en rondelles d'au minimum 1 cm d'épaisseur.
Dans un fait-tout (je le fais au wok), faites revenir les échalotes et les cubes de saumon juste ce qu'il faut pour que les morceaux soient dorés. Ajoutez les carottes.
Pendant ce temps, préparez le bouillon dans une casserole. Ajoutez la Maïzena et laissez épaissir.
Ensuite, incorporez au bouillon, la crème et la moutarde. Salez et poivrez.
Ajoutez la préparation au saumon, arrosez du jus de citron et servez !
Notes
Une recette librement inspirée de celle de DietPlus.
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