Plats/ Poissons, coquillages et crustacés

Clafoutis de cabillaud et crevettes aux poireaux

Clafoutis de cabillaud et crevettes aux poireaux

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Quantité : 4 Temps de préparation : 45 minutes

Ingredients

  • 2 filets de cabillaud (environ 300 g)
  • 200 g de grosses crevettes
  • 3 poireaux
  • 3 œufs
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'ail des ours
  • 1 c. à café d'huile
  • 1 noisette de beurre.
  • Sel et poivre

Instructions

1

Lavez et émincez les poireaux, hachez les gousses d'ail.

2

Faites-les fondre dans une poêle avec l'huile pendant 10 minutes. Réservez.

3

Pendant ce temps, pochez le poisson et les crevettes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes (un peu moins si vos filets ne dont pas épais).

4

Égouttez le poisson. Effeuillez-le et réservez.

5

Préchauffez votre four à 180°C.

6

Dans un plat à gratin que vous aurez beurré, déposez le poisson, les crevettes et les poireaux.

7

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la crème. Salez et poivrez.

8

J'aime bien ajouter de l'ail des ours que je trouve en version "pesto" c'est à dire haché finement et conservé dans l'huile. Si vous n'en avez pas vous pouvez remplacer par du thym, du romarin ou bien du piment d'Espelette..

9

Versez dans le plat. Enfournez pour 20 minutes.

10

Dégustez chaud avec une petite salade.

Notes

Fan de poisson ? Voici une recette que vous pouvez accommoder à votre goût : avec ou sans crevettes, en changeant la variété de poisson...

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