Plats/ Tartes salées, quiches et tourtes

Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

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Quantité : 6 personnes Temps de préparation : 1 heure 30

Ingredients

  • 1 pâte à tarte minute (cf. recette dans la même rubrique) ou 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 250 g de ricotta
  • 8 tranches fines de coppa
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • Une dizaine de feuilles de coriandre
  • Piment d'Espelette
  • Se et poivre

Instructions

1

Nettoyez les asperges : lavez-les, coupez les queues, pelez la partie basse.

2

Faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.

3

Faites préchauffer votre four à 160°C.

4

Préparez votre pâte. Beurrez votre moule à tarte. Étalez la pâte, piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes.

5

Rincez la coriandre. Essuyez les feuilles et ciselez-les.

6

Coupez la coppa en fines lanières.

7

Dans un saladier, mélangez la ricotta, la crème, l’œuf et la coriandre. Mélangez. Salez et poivrez. Ajoutez le piment d'Espelette à votre convenance.

8

Versez le mélange sur la pâte précuite,

9

Répartissez la coppa sur la tarte ainsi que les asperges.

10

Augmentez la température du four à 180° C.

11

Enfournez la tarte et faites cuire pendant 40 minutes.

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1 commentaire

  • Répondre
    LadyMilonguera
    3 mai 2020 à 18 h 48 min

    Sympa cette tarte…

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